Donnerstag, 31. Januar 2013

Käsekuchenmuffins mit Herz auf Himbeerspiegel

mit diesen Muffins habe ich bei dem "für Sie" - Gewinnspiel teilgenommen.
Drückt mir die Daumen :-)

Beim ersten Versuch sind mir die Muffins misslungen, beim zweiten Anlauf und einer kleinen Änderung im Rezept sind die Muffins perfekt geworden.

Die Muffins sind mit einem Red Velvet Herz in der Mitte, das ist doch was für den Valentinstag, oder?



Und falls die jemand nachbacken möchte, hier das Rezept:


Für die "Red Velvet" Herzen
110 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Kakao
1/2 TL Natron 
1/2 TL Backpulver
1 Ei Gr. L
100 ml Öl
120 ml Buttermilch
Vanillezucker
1/3 TL rote Lebensmittelfarbe

Ei und Zucker schaumig rühren. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und nach und nach, abwechselnd mit Öl und Buttermilch zu einem glatten Teig rühren.
Zum Schluss rote Lebensmittelfarbe hinzufügen.
Den Teig in einer 18 cm Springform bei 180 °C ca. 25-30 Min. backen und abkühlen lassen.
Mit einem Herzaustecher 10 kleine Herzen ausstechen (ca. 2 cm groß)

Für den Käsekuchen

120 g Butter
120 g Zucker
3 Eier
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 TL Backpulver
500 g Mageren Speißequark
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier, Vanillepuddingpulver und Backpulver unterrühren. 
Zum Schluss den Quark vorsichtig unterheben.
Mufinform mit Papierförmchen auslegen, zur Hälfte mit Quarkteig füllen, die Herzen vorsichtig reindrücken und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
(bei mir reichte die Masse für 10 Stück)
Bei 180 °C ca. 20 Min backen. 
Vollständig abkühlen lassen. 

Die Himbeeren mit etwas Puderzucker pürieren und mit den Muffins anrichten. 
(vorher die Papierförmchen entfernen)

Guten Appetit!

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